28 Febbraio 2015 prof. Antonio Calabrò "Celiachia e Alimentazione"
Presso l'"Art Hotel Museo" di Prato, si è tenuto il conviviale sul tema dell'alimentazione e degli effetti che questa può avere sulla nostra salute ed abbiamo avuto il piacere di incontrare e conoscere il professor Antonio Calabrò, docente di Gastroenterologia
alla Clinica universitaria di Careggi e responsabile del Centro riferimenti celiachia, oltre che presidente del Comitato scientifico
dell’Associazione Italiana Celiachia. L’incontro con il professor Calabrò, considerato autorità riconosciuta in campo internazionale nello studio della permeabilità intestinale,
è stata l’occasione per approfondire la conoscenza della celiachia nonché le sue scoperte su una malattia di cui ancora si sa poco, i sintomi
con cui si manifesta e la dieta da seguire per evitare complicazioni. Alla interessante esposizione del prof.Calabrò si sono affiancate due nostre socie esperte sull'argomento: la Dott.ssa Serena Scala, Presidente Associazione Italiana
Celiachia Regione TOSCANA, e la Dott.ssa Laura Santi, dietista, che hanno sensibilizzato l'attenzione verso una corretta alimentazione
ed esposto uno studio sugli effetti del glutine nell'alimentazione. E' intervenuta per un commento anche la Dott.ssa Lucia Livatino ,Direttore Formazione Educazione e Prevenzione della Salute USL 4 Prato.
La serata è stata molto interessante e piacevole.